遊戲方程式|絕代外掛|九洲|三國外掛|綜合論壇

按我註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 438|回復: 4

[分享] 練功效率和利益

look0613 發表於 2010-6-8 09:28:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
練功效率:
假設A怪及B怪,如果A怪我打他10下(MISS暫不討論),所得經驗200,而B怪我打他4下,經驗100,如果打的一樣痛,我選擇B怪。
因為很明顯可以看出我打B怪會較省力,而A怪經驗雖翻倍,但其效果反而不好。

練功利益:(同上之怪物)
今天如果B怪打我一下20滴,且估計5秒可揮5下,而A怪打我10滴,也是5秒5下,那利益上選擇,就要改打A怪了,因為省水錢啊,省水是為了打更多的怪…
---------------------------------------------------------------------------
所謂工欲善其事、必先利其器,練功絕對也是一樣的,首先在你出發時,身上一定要帶好東西,可以帶著寵物當水車~

當你要衝2小時的時候,假設你23要衝25,最好等級一升就換裝
而你的練功區域你要找對自己最好的,要符合最大經濟效益
如果你一向打寶有如神助,那你可以挑比較難打到的好寶區域
如果你很認命的話,就呆在普通寶物區域吧!

打怪時,如果把MISS也都算入的話,你打一支經驗只有20的怪,只要一刀
而另一隻怪經驗雖有200,但如果你打那一隻的時間夠打10隻經驗20的怪...
選擇前者可以同時符合2大效益,又不損血,經驗又一樣,何樂而不為呢

當你在練功時,如果發現水錢有去無回,那你真的要考慮是否呆著了,除非有啥理由,或者你有金主支援,不然還是早點脫身吧!

線上遊戲朋友是很有用的,除了聊天、練功,還可以周轉一下(不是騙走啊…),當然都是相對的,今天你問人家事情,將來也不要吝於解答別人,畢竟,線上遊戲是由人所發展出來的,不願意面對人群?還是去單機板吧~

打怪3要素
1.要組隊
2.要能回本(水錢)
3.少休息

說起來以上條件每個人都知道...那就開始考慮效率問題
假設今天我是打怪物A 需要用一招技能配兩下普攻 獲得約150的經驗值
而打怪物B 則是一招技能配一下普攻 約130的經驗直

也就是說打怪物A所需要的時間比打B要久...但經驗比較多
這時候就要考慮命中問題
命中高的打A划算 命中低的就打B吧

另外說一下我練攻地的選擇方法:
我不是看最後經驗值,而是看一次技能能給我多少經驗值
以我45等為例子:
御風台打怪一隻經驗直開雙倍+組隊有700多的經驗直,但是一隻怪4~5下(MISS算進去)
而歸雲道彩紋蛇打一隻我用2次技能有500經驗值
換句話說:
打人魚700/4=175,一次技能175左右的經驗值
打毒蛇500/2=250,一次技能250左右的經驗值
這樣反而比打人魚來的有效率
ms0779360 發表於 2010-6-8 13:07:04 | 顯示全部樓層
我個人會選擇1~2下殺死的怪物打
就算經驗少了一點也沒差別
willy010623 發表於 2010-6-8 21:06:49 | 顯示全部樓層
要看執業吧  有一些職業很難回本....
yyaui 發表於 2010-6-9 01:55:44 | 顯示全部樓層
我也跟二樓一樣的想法
至少省水
暘暘 發表於 2010-6-9 06:41:42 | 顯示全部樓層
我也是耶
1.2下把怪殺死的比較好