遊戲方程式|絕代外掛|九洲|三國外掛|綜合論壇

按我註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4991|回復: 12

[休閒] 天天洗頭的4大誤區

celinpa 發表於 2010-5-5 13:22:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很多人都認為天天洗頭會不健康,理由諸多。如果你的理由不是因為懶的話,那你瞭解看看這有關「天天洗頭」的4大誤區。  

誤區一:洗髮用品中含有大量化學成分,因此每天洗頭會傷害頭皮,使頭髮變得乾枯。
錯!隨著技術的日益成熟,優質的洗法護髮品中的化學成分都酸鹼度適中,而且通過大量臨床實驗研究,天天使用不會對頭皮造成任何刺激傷害。相反,使用好的護髮品能在頭皮上形成保護膜,其作用比自己分泌的皮脂還要好。

誤區二:每天洗頭容易引起脫髮。
錯!頭髮的發根長在頭皮深層,一般作用在頭髮上的因素都影響不到髮根。任何優質的洗髮護髮品都不會造成脫髮,也不會影響到頭髮的生長週期。粗暴的洗髮方式才會造成脫髮。

誤區三:頭髮剛洗過沒型,過兩天頭髮油了,反而比較好看。
錯!剛洗過的頭髮蓬鬆沒型,是因為油脂還沒從髮根分佈到發乾。如果等到油脂分佈到髮梢,那麼就已經沾染上很多髒東西,直接危害到個人健康和美觀了。怕蓬鬆可以單獨使用潤髮露或用免洗潤髮露。

誤區四:濕髮睡覺會得頭疼,用風筒吹乾則會傷害頭髮。
錯!根本沒有科學根據顯示濕髮睡覺會導致頭疼或感冒。如果習慣乾髮睡覺,可以先用毛巾吸去頭髮上的水,然後用風筒的低溫吹乾。只要讓吹乾時風筒不斷移動,並注意與頭髮的距離保持在10公分以上,風筒是不會傷害頭髮的。

我是幾乎天天洗頭的
desiva 發表於 2010-5-5 19:09:55 | 顯示全部樓層
這個問題各種說法都有
不過姑且不論天天洗頭的優缺
濕髮睡覺我是不知道會怎樣

但溼髮吹到風一定會頭痛、偏頭痛等症狀出現
所以還是要注意囉
she12nutry 發表於 2010-5-22 17:12:16 | 顯示全部樓層
了解了 !
scorpiolike 發表於 2010-6-6 22:10:25 | 顯示全部樓層
嗯嗯嗯嗯
潛龍勿用 發表於 2010-6-7 07:14:47 | 顯示全部樓層
原來洗頭還要注意這些問題,謝謝大大分享。
冰雨蝶 發表於 2010-6-15 13:39:14 | 顯示全部樓層
我一天不洗頭就全身不舒服 : (
楓心夜羽 發表於 2010-7-8 20:16:58 | 顯示全部樓層
每天洗頭+1
不然感覺頭髮會油油的...
pr9771550 發表於 2010-7-8 20:29:36 | 顯示全部樓層
有ㄍ方法不用洗頭...
去剃度吧...
sashacat 發表於 2010-7-21 20:31:11 | 顯示全部樓層
習慣天天洗

但常常被罵浪費洗髮精-     -
fo_gn 發表於 2010-8-16 04:41:43 | 顯示全部樓層
每天洗頭比較不油吧
一天不洗就受不了囉
shulin60111 發表於 2010-8-16 11:47:28 | 顯示全部樓層
剔頭還是要洗..
不然會泛油.....反光照到人就不好了
Q0987014808 發表於 2010-8-27 17:57:46 | 顯示全部樓層
這個問題各種說法都有
不過姑且不論天天洗頭的優缺
濕髮睡覺我是不知道會怎樣

但溼髮吹到風一定會頭痛、偏頭痛等症狀出現
所以還是要注意囉
tyk11223 發表於 2010-10-14 16:04:23 | 顯示全部樓層
我也是天天洗頭@@
看來要改改習慣了